Preparando sangría

Cuando se piensa en verano y el coktails para esta estación, es inevitable acordarse de uno de los más típicos de la gastronomía española: la sangría. La sangría es una refrescante variedad de vino, con zumos de frutas y azúcar que resulta ideal para cualquier fiesta o evento en la playa, pero también para una fiesta en casa, con amigos.

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Hay muchas formas de preparar sangría, aunque la receta original es la que hoy compartimos con vosotros.

Cómo preparar una sangría tradicional

Ingredientes:

  • Un litro de vino (teniendo en cuenta que se va a mezclar, cualquier variedad puede valer)
  • Medio litro de zumo de naranja recién exprimida
  • Medio libro de zumo de limón.
  • Seis cucharadas de azúcar.
  • Una manzana, una pera, un melocotón, una nectarina, un plátano.

sangría 2

Modo de preparación:

  1. Se pican en trozos pequeños las frutas, es importante que los trozos sean de, como mínimo, un centímetro de lado.
  2. Se mezcla el vino con el zumo de naranja y con el del limón, se añade el azúcar y se mueve con ayuda de una cuchara de madera.
  3. Se añaden las frutas y se deja macerar todo durante, al menos 1 hora, en un lugar fresco.

Consejos y sugerencias:

  • Si se desea una sangría mucho más fresca, se pueden añadir cubitos de hielo, pero ello restará sabor al cocktail.

 

 

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